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El recetario es un archivo PDF que podrás imprimir o descargar en tu computadora, tablet o celular. Incluye las recetas de cada dulce y además va acompañado de fotos con el paso a paso de su elaboración. Es diferente al que entregamos en los cursos. Además podrás hacer preguntas y aclarar dudas a través del email tiramisu.videos@gmail.com
Para más información o comprar los recetarios escriba a: tiramisu.videos@gmail.com
 

Temperado del chocolate y elaboración de bombones:

- Utensilios e ingredientes necesarios para trabajar el chocolate.

- Técnica paso a paso para temperar el chocolate blanco, leche y negro.

- Elaboración de bombones rellenos. Uso de moldes.

- Elaboración de rellenos: ganache y toffee.

- Elaboración de bombones de colores, marmoleados y decoración con polvos perlados.

- Elaboración de trufas clásicas.

- Conservación y duración de los bombones.

 

- Utensilios e ingredientes necesarios para la elaboración de cakepops.

- Elaboración paso a paso para preparar biscochos de: vainilla, brownie y red velvet. 

- Elaboración de cremas: buttercream de vainilla y crema de queso. 

- Técnica paso a paso para formar y bañar los cakepops. 

- Técnicas de decoración para cakepops con glas real. 

- Conservación y duración de los cakepops. 

 

- Utensilios e ingredientes necesarios para la elaboración de cupcakes.

-  Elaboración de cupcakes de zanahoria con topping de queso crema.

- Elaboración de cupcakes de pie de limón con topping de merengue.

- Elaboración de cupcakes de dulce de leche.

- Cupcakes de chocolate con crema de ganache y parchita.

- Técnicas de decoración con manga pastelera para los toppings.

- Conservación y duración de los cupcakes. 

 

 

 

- Utensilios e ingredientes necesarios para la elaboración de galletas.

- Elaboración paso a paso para preparar receta de masa de vainilla y masa de chocolate. 

- Paso a paso para extender y cortar masa de galletas. 

- Elaboración paso a paso para preparar 3 tipos de glas real  para decoraciones varias. 

- Conservación y duración de las galletas. 

 

 

- Utensilios e ingredientes necesarios para la elaboración de gelatinas.

- Recetas básicas de  gelatina  blanca, de colores y barniz transparente.

- Técnica de  gelatina  en capas.

- Técnica de  gelatina  bomba.

- Técnica de  gelatina  mosaico.

- Figuras 3D y gusanitos de  gelatina.

 
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- Utensilios e ingredientes necesarios para la elaboración de helados cremosos artesanales.

- Elaborar base para  helados  (variantes dulce de leche, chocolate, oreo).

- Elaborar  helado  de cheesecake.

- Elaborar galleta  helado  cheesecake.

-  Elaborar sirope de chocolate y frutos. 

- Conservación y duración de los helados. 

 

- Utensilios e ingredientes necesarios para la elaboración de macarons.

- Preparación de la materia prima para elaboración de  macarons.

- Elaboración paso a paso de las tapas.

- Preparación de macarons naturales.

- Preparación de macarons de colores.

- Preparación de 3 tipos de relleno: almendras, limón, chocolate.

- Decoraciones básicas. 

- Conservación y duración de los macarons.

 

- Lista de utensilios e ingredientes necesarios para la elaboración de los dulces y tartaletas.

- Receta paso a paso para preparar masa quebrada para tartaletas.

- Receta de tres leches.

- Receta de mousse de parchita (maracuyá).

- Receta de tiramisú.

- Receta de marquesa de chocolate.

- Receta de mousse de chocolate.

- Presentación de dulces en mini shots.

 

- Lista de utensilios e ingredientes necesarios para la elaboración de los dulces.

- Receta para preparar brownies.

- Receta para preparar polvorosas.

- Receta de marquesa de oreo.

- Receta de pannacotta de chocolate con leche y chantilly de canela.

- Receta de pie de limón con merengue.

- Receta de torta red velvet. 

- Presentación de dulces en mini shots.

 

- Lista de utensilios e ingredientes necesarios para la elaboración de los mug cakes (Pasteles en taza elaborados en microondas).

- Receta de mugcakes dulces de: 
· Chocolate

· Red velvet

· Gianduia 

· Rol de canela (cinnamon roll)

· Cheesecake

· Cookies 

· Caramelo salado 

- Receta de mug salado: Quiche Lorraine

 

- Lista de utensilios e ingredientes necesarios para la elaboración de pasteles y las cremas.

- Receta de pastel de banana, piña y nueces.

- Receta de pastel de chocolate fudge.

- Recetas de pastel de cookies (galletas).

- Recetas de pastel de limón glaseado.

- Receta de glaseado de queso crema.

- Receta de crema de mantequilla de maní.

- Receta de frosting de galletas y caramelo.

- Decoraciones y montaje de cada pastel con su crema.

- Conservación y duración de los pasteles.

 
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- Lista de utensilios e ingredientes necesarios para la elaboración de postres sin gluten. Cuidados fundamentales para evitar contaminación. 

- Receta de torta de vainilla glaseada. 

- Receta de torta de chocolate.

- Receta de cupcakes de cerezas.

- Receta de galletas con chispas de chocolate.

- Receta de coquitos.

- Receta de alfajores.

 

- Lista de utensilios e ingredientes necesarios para la elaboración de los postres.

-  Preparación ingredientes básicos: Mantequilla de maní, leche de almendras, harina "fit".

- Receta de creps ligeras. 

- Receta de nutella "fit".

- Receta de cheesecake.

- Receta de brownie ligero.

- Receta de tiramisú "fit". 

 

- Lista de utensilios e ingredientes necesarios para la elaboración del pastel y las decoraciones.

- Paso a paso para la elaboración de pastel en 4 colores. 

- Elaboración de crema para relleno.

- Montaje del pastel.

- Elaboración de crema para la decoración.

- Explicación paso a paso de 3 técnicas para decorar utilizando boquillas y manga pastelera: punto,  ruffle  y rosa. 

 

- Lista de utensilios e ingredientes necesarios para la elaboración de 4 bases para tartaletas y sus rellenos.

- Receta de tartaleta con base de cacao y receta de crema de relleno de cheesecake y mousse de chocolate. 

- Receta de tartaleta de almendras y coco con crema pastelera francesa y frutas. 

- Receta de tartaleta  de avellanas con crema de parchita curd y merengue. 

- Receta de tartaleta clásica con caramelo, maní  y  fudge de chocolate negro. 

- Técnicas para decoraciones de las tartaletas. 

- Conservación y duración de las tartaletas.

 
 

 

 

- Elaboración de torta.

- Preparación de buttercream de merengue suizo.

- Montaje y decoración.

 
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Pavlova clásica con frutos rojos.

Pavlova con crema de limón.

Pavlova de chocolate.

Pavlova con crema diplomata y frutas.

 

- Lista de utensilios e ingredientes necesarios para la elaboración de los whoopies. 

- Receta de whoopies de chocolate 

- Receta de whoopies de limón.

- Preparación de crema de malvaviscos.

- Preparación de crema de queso crema.

- Preparación de crema de gianduia .

- Conservación y decoraciones básicas para whoopies.

 
         
 
 
 

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